Eiscreme aus Maden

Nicht nur die Umwelt, auch der Esser soll vom Insekten-Eis profitieren. Wie Leah Bessa, Chefin der Produktentwicklung bei Gourmet Grubb, berichtet, produziert die gewöhnungbedürftige Hauptzutat des Maden-Eises “eine Menge Proteine und Fett und Mineralien”.

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Gourmet Grubb, ein Eisverkäufer in Kapstadt, hat ein neues Eis kreiert, das auf Maden basiert. Genauer gesagt wird es aus den Larven der Soldatenfliege hergestellt. Warum das Insekten-Eis besonders umweltfreundlich ist? Ganz einfach: Wie unter anderem Sky News berichtet, werden für die Herstellung des Maden-Eis im Vergleich zu herkömmlicher Eiscreme deutlich weniger Ressourcen wie Wasser und Land benötigt.

Mike Picker von der Cape Town University ahnt jedoch, dass das neue Eis nicht jedermanns Sache sein wird. “Das Problem ist ein kulturelles – Leute davon zu überzeugen, dass das etwas ist, das sie essen können”, so Picker.

Die Kunden, die es bisher wagten, die neuen Eissorten zu testen seien allerdings positiv überrascht gewesen, weiß der “Inquirer” zu vermelden. Denn die Eiscreme schmeckt keinesfalls nach Maden, sondern gibt es in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Erdnussbutter und Honig.

Quelle: https://web.de/magazine/panorama/laktose-intolerant-problem-gibts-milchfreies-eis-maden-33733962

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